При участии Владимира Путина обсуждаются проблемы развития промышленности Красноярского края

Красноярск, 27 февраля 2004, 14:14 — REGNUM  В администрации Красноярского края проходит совещание по проблемам развития региона, в котором принимает участие Президент России Владимир Путин. Кроме него в совещании принимают участие и.о. вице-премьера правительства и министра финансов РФ Алексей Кудрин, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, губернаторы Таймырского и Эвенкийского автономных округов Олег Бударгин и Борис Золотарев, мэр Красноярска Петр Пимашков и спикер Заксобрания Александр Усс.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что темпы промышленного роста в Красноярском крае ниже среднероссийских и составляют чуть более 4%. Более того, Путин напомнил, что на долю цветной металлургии в крае приходится основная часть промышленного производства, которое "в значительной степени ориентировано на экспорт и поэтому сильно зависит от конъюнктуры мирового сырьевого рынка и колебаний валютного курса".

Вместе с тем, по мнению главы государства, "наметились некоторые позитивные тенденции". В частности, был отмечен рост доходов краевого бюджета, развитие малого бизнеса, а также развитие пищевой промышленности и жилищного строительства.

По мнению главы государства, развитие региона сдерживает плохо развитая инфраструктура. В этой связи, он назвал транспорт и энергетику - как слабые места в инфраструктуре края. Особое внимание Владимир Путин уделил инвестиционному и деловому климату в регионе, связанный с этим ряд вопросов президент задал участникам совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.