"Олимпийские надежды" гимнаста из Чувашии

Чебоксары, 27 февраля 2004, 13:57 — REGNUM  18 - 22 февраля в УСК "Олимп" г. Тольятти проходило первенство России по спортивной гимнастике "Олимпийские надежды". Более 200 мальчишек и девчонок из разных регионов России съехались на соревнования. Самым представительным выглядел Приволжский федеральный округ, от которого на участие в соревнованиях было заявлено 62 спортсмена, а в их числе и юные гимнасты Чувашии.

В течение четырех дней юные гимнасты соревновались по специальной физической подготовке и гимнастическому многоборью. Среди чувашских спортсменов особо отличился одиннадцатилетний гимнаст - воспитанник СДЮШОР по спортивной гимнастике Минспорта Чувашии Миша Андреев (тренеры - заслуженный тренер России Геннадий Степанов и Ирина Трохова). Подающий надежды гимнаст занял 4 место в многоборье, хорошие результаты показал в отдельных дисциплинах: второе место в соревнованиях на коне/махи, третье - в упражнениях на брусьях и четвертое - в вольных упражнениях.

История Олимпийских Надежд большая. В разные годы этот турнир проводились во многих городах России - Москве, Воронеже, Электростали, Тольятти, Свердловске, Ярославле, Днепропетровске, Великом Новгороде и даже Чебоксарах. Как отмечают специалисты, данный турнир является первой ступенью в большой спорт. Многие известные гимнасты начинали свой спортивный путь с победы на этих соревнованиях: это всем известные Юрий Королев, заслуженный мастер спорта, Светлана Хоркина - заслуженный мастер спорта, Олимпийская Чемпионка, Алексей Немов - заслуженный мастер спорта, 4-х кратный Олимпийский и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.