Ярославль и Рыбинск накануне выборов могут остаться без тепла

Ярославль, 27 февраля 2004, 13:21 — REGNUM  Вечером 25 февраля представители "Яррегионгаза" перекрыли подачу топлива на четыре котельные Рыбинска. Тут же вмешались власти города, прокуратура и областной департамент ЖКХ. К зданиям котельных прибыли сотрудники милиции, и уже через два часа котлы заработали в обычном режиме.

Тепловые организации Ярославской области, имеющие долги за газ, были предупреждены о прекращении подачи газа на свои котельные. В их числе МУП "Теплоэнергетик", обеспечивающий теплом большую часть Рыбинска. Как сообщил директор "Теплоэнергетика" Евгений Магер, общий долг предприятия за поставленный газ вырос до 65 млн. рублей, в том числе около сорока миллионов - текущие платежи, остальное - старые долги и пени.

Заместитель генерального директора ООО "Яррегионгаз" Сергей Чунчуков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что был вынужден сделать предупредительные отключения 4 котельных в Рыбинске.

"Их последующее включение - это заранее предусмотренное мероприятие, а не заслуга силовиков. При самостоятельном ограничении потребления газа МУП "Теплоэнергетик" отключения не производились бы вообще. Это муниципальное предприятие за все время своего существования ни рубля за газ не заплатило, хотя осуществляет сбор денежных средств за тепло с населения и ряда коммерческих организаций. Поэтому наши действия правомерны", - считает Сергей Чунчуков.

Обостряется ситуация с газоснабжением в других городах Ярославской области. На региональной коллегии органов федеральной власти Мэр Ярославля Виктор Волончунас пожаловался заместителю полпреда Президента в ЦФО Владимиру Волкову на газовиков, которые из-за неплатежей городских властей готовы сократить поставки "голубого топлива".

"Надавите сверху на газовиков, а то перед выборами Путина у нас район судостроительного завода может остаться без тепла", - попросил Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.