В Санкт-Петербурге появятся четыре пешеходные зоны

Санкт-Петербург, 27 февраля 2004, 13:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге появятся четыре общегородских и ряд районных пешеходных территорий и территорий спокойного движения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, концепцию об их развитии вчера рассматривали на заседании Городского штаба по благоустройству. В ходе ее реализации будут созданы зоны, где будут улучшенные условия для пешеходов. Они будут создаваться в местах, где отсутствует интенсивное движение транспорта. На таких территориях проезд транспорта будет либо полностью запрещен, либо ограничен по скорости.

В частности, территорию "Музейный Петербург" предлагается создать между Невским проспектом, набережными Невы и Фонтанки. Движение автомобильного транспорта в существующем виде предполагается сохранить на магистралях, обрамляющих территорию спокойного движения. На всех других участках зоны предполагается ввести ограничение скорости движения транспорта.

Вторая зона - "Петербург Достоевского" - будет ограничена улицами Казанской, Гороховой, набережными Фонтанки и Крюкова канала, а также улицей Декабристов. Пешеходные участки будут созданы на набережной канала Грибоедова от Театральной площади до Львиного моста, а также в районе малой Подъяческой улицы. На остальных участках территории движение транспорта будет ограничено.

На Васильевском острове будет образована территория "Университетская". Ее образует пространство между набережными Большой и Малой Невы, 8-й линией и Средним проспектом. Здесь движение транспорта, с условием ограничения скорости, будет сохранено. Зону спокойного движения "Петроградская" создадут на участке, ограниченном Кронверкским и Большим проспектами, улицей Ленина, Введенской улицей и Александровским парком. По мнению создателей концепции, создание пешеходных территорий повысит общий уровень благоустройства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.