За год в Якутии было отстрелено более 6 тысяч собак

Якутск, 27 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  25 февраля в мэрии Якутска состоялся брифинг, посвященный вакцинации домашних животных. На нем выступили заместитель начальника управления ветеринарии г. Якутска Альберт Кузьмин и представитель ветеринарной лаборатории Елена Романова.

В ходе беседы обсуждались вопросы предстоящей вакцинации домашних животных против бешенства. Городская ветеринарная служба проводит такое мероприятие с 2002 года с целью обезопасить население. По мнению специалистов, исход такого серьезного заболевания, как бешенство, для животных и людей всегда летальный. В 1974 году в Алдане был зафиксирован случай, когда заразившаяся от укуса собаки маленькая девочка умерла.

В этом году массовая прививка домашних животных будет проходить 13 и 20 марта по всем округам (ЖЭУ), в ветеринарных пунктах. Хозяева, не успевшие в эти дни привить своего питомца, смогут сделать это в ветлечебнице, находящейся по улице Чехова.

В 2003 году был замечен некоторый спад случаев заболевания бешенством среди животных, однако, с начала 2004 года наблюдается резкий подъем. Всего за 2003 год было вакцинировано 4925 собак и 2302 кошки по всей республике. Основную угрозу представляют безнадзорные собаки, в связи с этим продолжается их отлов и отстрел. За 2003 год было отстрелено 6062 собаки, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.