Премьера спектакля по произведению Верна "Таинственный остров" состоялась в Нижегородском ТЮЗе

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 13:00 — REGNUM  Премьера спектакля по произведению Жюля Верна "Таинственный остров" в постановке режиссера Константина Кулагина состоялась 25-26 февраля в Нижегородском театре юного зрителя (ТЮЗ). За основу спектакля были взяты сценические композиции Ильи Рубинштейна. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заведующая литературной частью ТЮЗа Нина Белова.

По ее словам, спектакли по творчеству Жюля Верна в театрах ставят нечасто, поскольку рассказ о приключениях главных героев обычно привлекает кинорежиссеров, а не театральных постановщиков. Режиссер Константин Кулагин передал сюжет основных эпизодов романа, выстроенных в определенной последовательности, при помощи выразительных средств, традиционно используемых в театре.

Особое значение придавалось оформлению спектакля, которое было возложено на художника-постановщика Владимира Дубровского. Декорации на сцене трансформируются в зависимости от сюжета при помощи света и сценического круга, кроме того, в спектакле используются так называемые суперзанавеси - с их помощью создается иллюзия присутствия героев спектакля в корпусе подводной лодки капитана Немо.

Как сказала Нина Белова, во время двух премьерных показов реакция зрительного зала показала, что в спектакле необходимо четче расставлять акценты и несколько сократить монолог капитана Немо в самом конце действия.

Следующие показы "Таинственного острова" состоятся 2 и 10 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.