Система ОМС Санкт-Петербурга должна быть финансово сбалансирована, - считают страховщики

Санкт-Петербург, 27 февраля 2004, 12:34 — REGNUM  Бюджет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) должен пересматриваться при повышении зарплаты медицинским работникам. Как сообщает ИА REGNUM, такое мнение высказали вчера участники заседания Комитета по медицинскому страхованию. По их мнению, главные врачи обязаны выплачивать повышенную зарплату, из-за чего зачастую не хватает средств на закупку лекарств и питание больных. В связи с этим многие лечебные учреждения вынуждены переходить на оказание платных медицинских услуг.

Кроме того, страховщики считают, что система ОМС Санкт-Петербурга должна быть финансово сбалансирована: тарифы на оказание медицинских услуг должны соответствовать объему средств в фонде ОМС. Иначе при больших тарифах средств фонда может не хватить на оплату оказанных медицинских услуг.

Напомним, что Комитет по медицинскому страхованию был создан 10 февраля 2004 года по решению президиума Санкт-Петербургского союза страховщиков. В его функции входит решение вопросов, возникающих в сфере обязательного и добровольного медицинского страхования. В состав Комитета вошли представители тринадцати страховых организаций Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.