Проводится работа по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2004, 12:49 — REGNUM  26 февраля в соответствие с федеральной программой по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий состоялось заседание межведомственной комиссии при администрации Камчатской области. Был проведен анализ финансово-экономического состояния сразу 3-х традиционных камчатских предприятий, бывших совхозов: УМП ОПХ "Заречное", ОПХ "Октябрьское", ОПХ "Сосновское". Все они были включены в реестр участников программы, а это означает для них возможность реструктуризации долгов, списание пени и штрафов.

До этого уже 5 крупных предприятий сельскохозяйственного профиля были включены в программу финансового оздоровления. Это птицефабрика "Пионерская", которая сегодня успешно конкурирует с финансово благополучными изготовителями продуктов питания. Рыболовецкий Колхоз имени Ленина, который также является флагманом камчатской пищевой промышленности. Налажен нормальный ритм работ на таких предприятиях, как Совхоз декоративных культур, Рыболовецкая артель Соболевского района, сельхозкооператив "Заозерный".

27 февраля состоялось заседание постоянно действующей комиссии по оценке производственной деятельности сельхозтоваропроизводителей. Комиссия была создана в конце 2003 года. Предметом рассмотрения поочередно становятся все фермерские и крестьянские хозяйства области. Их насчитывается около 30, и все они нуждаются в постоянном внимании со стороны властей. В результате анализа деятельности некоторые из них уже получили государственную поддержку в прошлом году. Сегодня на очереди ОПХ "Сосновское" и ОПХ "Октябрьское". Выездное заседание комиссии пройдет 4 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.