Власти Красноярского края обеспокоены судьбой геологической информации, полученной при разработке месторождений частными компаниями

Красноярск, 27 февраля 2004, 12:44 — REGNUM  Вся полученная информация в результате реализации краевой целевой программы "Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы в Красноярском крае на 2004-2006 годы" должна быть передана в территориальный фонд геологической информации.

По словам заместителя начальника управления природных ресурсов администрации Красноярского края Юрия Феклина, акционерные общества, ведущие поиск и разработку полезных ископаемых на территории края, не заинтересованы в сохранении геологических материалов. По его мнению, им просто невыгодно платить за аренду земли, имущества, а также обеспечивать хранение исследовательской информации. Между тем, опыт, накопленный геологами края, насчитывает уже 60-летнюю историю.

По словам Феклина, потерять такие материалы было бы "кощунством". По предложению заместителя начальника УПР полученные в результате реализации целевой программы материалы и документы должны быть оформлены как государственная собственность Красноярского края и переданы в территориальный фонд геологической информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.