Воронежские власти предприняли очередную попытку справиться с хищениями металла

Воронеж, 27 февраля 2004, 12:41 — REGNUM  В администрацию Воронежской области участились жалобы и обращения граждан о кражах канализационных люков и прочих необходимых в хозяйстве "металлоемких" предметов. В связи с этим работниками лицензионной палаты администрации Воронежской области совместно с работниками милиции регулярно проводятся внеплановые проверки пунктов приема на соответствие их деятельности требованиям и условиям лицензирования. Результаты этих проверок были рассмотрены 25 февраля на заседании межведомственной комиссии администрации области по координации контрольной деятельности государственных органов в сфере оборота лома цветных и черных металлов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, по итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы по разработке предложений по определению перечня разрешенного к приему от физических лиц видов лома черных металлов, а также дополнений в законодательство области по ужесточению санкций к лицам, причастным к хищениям металлов.

Кроме того, лицензионной палате, контрольным и правоохранительным органам, а также районным администрациям было рекомендовано усилить контроль за деятельностью лиц, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию металлолома путем проведения полномасштабных, комплексных проверок районов, на территории которых расположены приемные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.