Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области направили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову, в котором выразили крайнюю озабоченность в связи с катастрофическим ухудшением экономики и социального положения в аграрном секторе страны и Ульяновской области в том числе.

"За период с 1992 по 1999 годы аграрный сектор страны ввергнут в жесточайший кризис, который усугублен в последние два года засухой, в том числе в Поволжской зоне, куда входит и Ульяновская область, - говорится в обращении. - В сельском хозяйстве практически ликвидировано крупнотоварное производство. Фермерство и личное подсобное хозяйство не обеспечивают потребность в сельхозпродукции. Правительством РФ не обеспечивается в полной мере реализация федеральных законов: "О государственном регулировании агропромышленного производства", "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" и др.

Администрацией области принимаются меры по финансово-экономической поддержке предприятий сельского хозяйства, но возможности Ульяновской области недостаточны для вывода сельского хозяйства из кризиса. Исходя из сложившегося социально-экономического положения в агропромышленном комплексе, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обращаются к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой поручить Правительству РФ разработать действенные меры по выводу агропромышленного комплекса РФ из кризиса, по восстановлению производства сельхозпродукции в объемах, обеспечивающих продовольственную безопасность России".

Читайте развитие сюжета: Фото: опубликованы первые кадры продолжения хоррор-шоу «Страна Рождества»