В Саратовской облдуме появился новый опальный депутат

Саратов, 27 февраля 2004, 12:33 — REGNUM  Депутат Саратовской областной думы, член Центрального политсовета партии "Единая Россия" Николай Семенец на проведенной вчера пресс-конференции обвинил облдуму в грубейшем нарушении трудового законодательства. Два месяца назад областная дума приняла решение о сокращении должности зампреда думы, председателя комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, которую занимал Семенец. Так как при сокращении работнику, по закону, полагается равнозначная должность, то теперь депутат намерен через суд требовать, чтобы она была ему предоставлена.

Николай Семенец считает, что причина опалы - в его поддержке депутата Государственной Думы Вячеслава Володина, которого местная власть и местные СМИ единодушно считают наиболее вероятным соперником нынешнего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова на грядущих губернаторских выборах.

Одним из последствий опалы, по словам Семенца, является демонстративное игнорирование руководством Думы его депутатского запроса. На последнем заседании облдумы группа депутатов - Николай Семенец, Юрий Заигралов и Павел Большеданов - выступила с инициативой обращения с запросом на имя прокурора области. Запрос связан с публикациями в газетах информации о нецелевом расходе бюджетных средств на частные спортивные клубы "Сокол" и "Кристалл", избиении граждан якобы по распоряжению председателя облдумы Сергея Шувалова. Однако зампредседателя облдумы Владимир Чуриков предложил не принимать запрос во внимание. По его словам, в последнее время в газетах про председателя облдумы - "тишина", а "Семенцам и еще кому-то" надо вызвать "повторный виток обсуждения". Кроме того, вопрос не был включен в повестку дня заседания областной думы, так как под сопроводительным письмом к запросу значилась подпись "Семенц" (т.е. без одной буквы "е"), а такого депутата нет среди законодателей области. "Казус", по выражению депутата, произошел по вине стенографистки, работающей в непосредственном подчинении первого зампреда облдумы. Тем не менее, по словам Николая Семенца, к трем инициаторам направления запроса после заседания прибавился еще депутат Валерий Ермаков, и 25 февраля запрос все-таки был направлен прокурору области. Депутаты надеются, что по изложенным в запросе фактам будет возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Напомним, что ранее областная дума "разобралась" с другим своим опальным депутатом - Вячеславом Мальцевым, который на декабрьских выборах 2003 года выступал с лозунгом "Долой Аяцкова!". На одном из заседаний областной думы было принято решение упразднить должность секретаря Думы, которую занимал Мальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail