В Пермской области пресечены два крупнейших канала поставок героина

Пермь, 27 февраля 2004, 12:24 — REGNUM  В Пермской области проведены две операции по захвату крупных поставок героина. Обе признаны успешными, - сообщили в региональном управлении Госнаркоконтроя по Пермской области.

По словам оперативников, задержанные вели торговлю наркотиками на Чкаловском рынке и в городе Чернушка (Пермская область). На мини-рынке "Чкаловский" в Свердловском районе Перми при попытке продажи героина схвачен Алишер Мадалиев, житель Таджикистана. При аресте наркоторговец оказал сопротивление. В ходе расследования выяснилось, что Мадалиев наладил контрабандный канал сбыта героина из Таджикистана в Пермь и Березники. Он брал наркотик из схрона небольшими партиями по 10-30 граммов и продавал различным поставщикам, которые затем распространяли героин далее. В среднем, грамм героина стоил у Мадалиева порядка тысячи рублей. В квартире задержанного среди личных вещей обнаружено более одного килограмма героина.

В ходе второй операции схвачена наркоторговка из Чернушки. Она получала наркотики из Киргизии и продавала их мелким оптом. Подозреваемая действовала осторожно, незаметно подсовывая героин покупателям. Ее удалось задержать, сделав контрольную закупку товара. По месту жительства женщины были обнаружены весы для фасовки наркотиков и 120 граммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.