В Башкирии опровергают подозрения в причастности к убийству авиадипетчера

Москва, 27 февраля 2004, 12:01 — REGNUM  Родственники погибших в авиакатастрофе категорически против того, чтобы убийство швейцарского диспетчера связывали с их трагедией, заявил РИА "Новости" руководитель Башкирской общественной организации родственников погибших в авиакатастрофе 2 июля 2002 года "Рейс 2937" Зульфат Хамматов. "Потерявшие родных не могут желать смерти одному из главных обвиняемых в этой авиакатастрофе, так как это может негативно повлиять на завершение судебного разбирательства, а значит выплату компенсаций", - отметил Хамматов.

Ранее СМИ сообщали, что к убийству авиадиспетчера мог быть причастен житель Уфы, у которого в авиакатастрофе над Боденским озером погибли жена и дочь. Уфимец, родственники которого погибли в катастрофе в Швейцарии, в беседе с корреспондентом РИА "Новости" сообщил, что он уже полгода не выезжает за пределы Башкирии.

Пока у цюрихской прокуратуры нет данных, позволяющих утверждать, что задержанный по подозрению в убийстве диспетчера выступал с угрозами в его адрес. Об этом заявил в Цюрихе судебный следователь Паскаль Госснер, ведущий дело. Фамилия задержанного не сообщается, однако, изучив известную информацию о подозреваемом и список погибших, в редакции NEWSru.com предположили, что этот человек, - житель Владикавказа. Он потерял в катастрофе жену, дочь и сына, все это время не расставался с их фотографиями, со дня трагедии не брил бороду, говоря, что сделает это лишь тогда, когда виновные будут наказаны, был практически невменяем, считая, что обязан отомстить за смерть семьи, сообщает интернет-издание NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.