ЖКХ является основной статьей бюджетных расходов Шмидтовского района Чукотки

Анадырь, 27 февраля 2004, 12:09 — REGNUM  Жилищно-коммунальное хозяйство является основной статьей бюджетных расходов Шмидтовского района. На сегодняшний день в 11 домах населенных пунктов муниципального образования отремонтированы системы отопления. Частично снесено ветхое жилье, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В селе Рыркайпий установлена новая модульная ДЭС мощностью 1 тысяча киловатт, проведен капитальный ремонт теплотрасс. На 80% выполнено строительство водовода. Кроме того, в данном селе открыты теннисный и тренажерный залы. А за счет местного бюджета реконструирован интернат. Закуплена мебель и бытовая техника для данного учреждения. Завершен капитальный ремонт многоквартирного дома, который находится рядом с интернатом. Туда предполагается поселить семьи с маленькими детьми.

Тщательная реконструкция теплотрасс выполнена и в райцентре Мыс Шмидта. Также там приведен в порядок водовод. Продолжается капитальный ремонт котельной №7. Работы на данном объекте контролируются Правительством РФ. В текущем году котельную планируется перевести с дизельного топлива на уголь, что значительно снизит себестоимость теплоснабжения поселка. С 2004 года в поселке вновь открылся физкультурно-оздоровительный комплекс.

В национальном селе Биллингс установлены модульные ДЭС и котельная вместо старых объектов, которые находились в аварийном состоянии. Новая котельная пока работает в механическом режиме. Ее автоматизацию планируется завершить летом текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.