Республика Татарстан. Профессиональное училище при Казанской воспитательной колонии получило право на выдачу дипломов государственного образца.

, 7 февраля 2002, 13:34 — REGNUM  Уровень обучения в профессиональном училище N130 при Казанской воспитательной колонии соответствует государственным образовательным стандартам. К такому заключению пришла аттестационная комиссии, проверявшая училище всю прошлую неделю.

Итоги работы комиссии обсудили на расширенном педсовете с участием заместителя министра образования РТ Тагира Гафурова, который состоялся сегодня в здании колонии для несовершеннолетних.

Подтверждать право на выдачу дипломов государственного образца, то есть проходить аттестацию, необходимо каждые пять лет. Аттестационная комиссия, состоящая из ведущих специалистов Министерства образования РТ, оценивала профессиональный уровень педагогического персонала учебного заведения, учебные программы и организацию методической работы. В итоге училище получило положительное заключение и право на дальнейшую образовательную деятельность. Как самостоятельное учебное заведение профессиональное училище при КВК существует с 1972 года. Сегодня педагогический коллектив состоит из трех преподавателей и десяти мастеров. Здесь готовят столяров, штукатуров, слесарей по ремонту автотранспортных средств, слесарей механосборочных работ и работников промышленного оборудования.

Только в 2001 году, сообщает "Татар-информ", свою первую специальность здесь получили 211 подростков, а сегодня курс обучения проходят 250 человек. Как показывает практика, многим несовершеннолетним преступникам полученная в колонии профессия помогает вернуться к нормальной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail