Стартует проект по контролю над вывозом леса из Лесосибирского промышленного узла (Красноярский край)

Красноярск, 27 февраля 2004, 11:44 — REGNUM  В начале марта стартует проект по контролю над вывозом леса из Лесосибирского промышленного узла. По словам заместителя губернатора края по природным ресурсам Андрея Гнездилова, проект позволит отслеживать весь цикл использования природного материала, начиная от выдачи лесорубных билетов до отгрузки леса. Стоит отметить, что именно в этой цепочке наблюдается наибольшее количество нарушений.

Как заявил по итогам совещания по организации охраны лесного фонда от незаконных действий Андрей Гнездилов, анализ цепи будет проводиться совместно с органами лесоохраны и правопорядка. В частности, проверке подвергнутся товарно-транспортные накладные. В дальнейшем же предполагается привлечь к работе над проектом и КЖД, от которой планируется получать информацию о грузоотправителях с указанием объектов отгрузки. Возможно, что аналогичные меры будет предпринимать и Енисейское речное пароходство, ввиду того, что весной перевозка леса может быть осуществлена водным путем.

По словам Андрея Гнездилова, в течение полутора месяцев данный проект распространится и на другие районы края, в которых незаконный оборот леса крайне высок. Процедура тотальной проверки над вывозом леса будет прекращена, как только лесонарушения прекратятся. Не возлагая больших надеж на то, что незаконный оборот леса возможно искоренить в самое ближайшее время, Гнездилов заявил, для этого понадобится как минимум год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.