Липецкие кузнецы подарят будущему президенту России железного сокола

Липецк, 27 февраля 2004, 11:40 — REGNUM  Необычный подарок решили преподнести будущему президенту России сотрудники липецкого заповедника "Галичья гора" и местные мастера-кузнецы. На состоявшейся в Липецке пресс-конференции они представили журналистам сокола-кречета, выращенного в питомнике хищных птиц заповедника, и его точную кованую копию, которую выполнили умельцы липецкой фирмы "Ковка-Люкс". Металлическая птица состоит почти из 200 деталей, весит около 30 килограммов, ее высота и размах крыльев - 70 сантиметров.

- Эта акция преследует и еще одну цель - привлечь внимание властей к проблемам российских заповедников, будущее которых сегодня вызывает тревогу",- сказал в интервью агентству "Липецк-Инфоцентр" директор заповедника "Галичья гора" Николай Скользнев.

В заповеднике "Галичья гора", несмотря на то, что он самый маленький по площади в мире и в связи с этим даже упомянут в "Книге рекордов Гиннеса", сохраняется большое число редких и исчезающих видов растений и животных. Целый ряд их них занесен в Красную книгу России. Только птиц здесь насчитывается 187 видов, в том числе редчайшие соколы-кречеты и балабаны. За последние годы около 120 особей выпущены в природу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.