Тверской облизбирком разрешил досрочное голосование

Тверь, 27 февраля 2004, 11:40 — REGNUM  26 февраля состоялось заседание избирательной комиссии Тверской области, на котором было рассмотрено обращение территориальной избирательной комиссии закрытого административно-территориального образования "Озерный" (Бологовский район), ходатайствующей о предоставлении возможности досрочного голосования.

Этот вид волеизъявления граждан на выборах президента не проводится, однако в соответствии с пунктом 2 статьи 73 Закона "О выборах Президента" в случаях, когда избиратели находятся на отдаленном расстоянии от участков и транспортное сообщение с ними затруднено, избиркомы субъектов Федерации вправе разрешать досрочное голосование.

А 14 марта некоторые обитатели "Озерного" будут находиться на боевом дежурстве в "местах выполнения специальных задач", поэтому облизбирком принял постановление, разрешающее досрочное голосование. Для этих военнослужащих голосование будет организовано 11 и 12 марта. За ходом досрочного голосования смогут наблюдать представители зарегистрированных кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.