В период пробной сельскохозяйственной переписи в Пензенской области обследуется около 40 тысяч хозяйствующих субъектов

Пенза, 27 февраля 2004, 11:38 — REGNUM  В правительстве Пензенской области прошло заседание специальной комиссии по организации и проведению пробной сельскохозяйственной переписи. Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, в Пензенской области она пройдет на территории Нижнеломовского и Шемышейского районов с 1 по 25 августа 2004 года. По уточненным данным, будет обследовано около 40 тысяч хозяйствующих субъектов, для чего планируется привлечь более 300 временных переписных работников.

Комиссия обсудила организационные вопросы, методологию работы по проведению сельскохозяйственной переписи, обязанности органов исполнительной власти, управлений и ведомств. На заседании было принято решение об уточнении реестров землепользователей и плательщиков земельного налога до начала марта. К апрелю 2004 года подразделениям облкомстата в Нижнеломовском и Шемышейском районах необходимо представить уточненные списки сельскохозяйственных товаропроизводителей; крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций; списки граждан, имеющих личные подсобные хозяйства и служебные наделы, и граждан, состоящих в садоводческих, огороднических, животноводческих объединениях, а также списки крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Как известно, в 2006 году в рамках Всемирного раунда сельскохозяйственных переписей планируется проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи. (Последняя перепись подобного масштаба проводилась в России в 1920 году). Для своевременного выполнения комплекса работ по подготовке к переписи 2006 года, в III квартале 2004 года предусмотрено проведение пробной сельскохозяйственной переписи на территории четырех субъектов РФ - Краснодарского и Красноярского краев, Саратовской и Пензенской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.