Социальная помощь обойдется бюджету Екатеринбурга в 75 млн. рублей

Екатеринбург, 27 февраля 2004, 11:16 — REGNUM  75,010 миллионов рублей планируют выделить депутаты городской думы Екатеринбурга на оказание социальной помощи населению. Об этом в ходе продолжившихся слушаний проекта бюджета на этот год заявил заместитель начальника управления по социальной политике администрации города Александр Тарасов.

Как сообщили в пресс-службе Думы, общая сумма предполагаемых расходов по разделу "Социальная политика" составит 255,5 миллионов рублей. Из них на финансирование мероприятий по социальной поддержке населения пойдет 16 миллионов 751 тысячу рублей.

В числе общих расходов на социальную помощь 60 миллионов рублей составят расходы на выплату муниципальных надбавок к государственным пенсиям. 10 миллионов 970 тысяч рублей депутаты планируют потратить на оказание срочной социальной помощи жителям Екатеринбурга.

Предусмотрены также расходы на возмещение льгот инвалидам по оплате жилья и коммунальных услуг. На эти цели думские чиновники предлагают выделить 145 миллионов 225 тысяч рублей. Такая сумма определена, исходя из суммы расходов в 2003 году.

Депутаты рассмотрели также финансирование учреждений культуры и спортивных сооружений. В этом году специалисты продолжат капитальный ремонт здания музея истории Екатеринбурга, здания Центральной городской библиотеки им. Герцена по ул. Чапаева. 27,3 миллиона рублей запланировано на ремонт театра кукол и 4 миллиона. на обновление оборудования в театре юного зрителя. Всего же из бюджета города на поддержку 38 учреждений культуры чиновники предложили выделить 192,5 миллионов рублей, сообщает "Накануне.ru".

Поддержка спортивных сооружений будет стоить городскому бюджету в 12 миллионов 830 тысяч рублей. В число приорететов вошли спортсооружения и стадионы "Уралмаш", "Калининец", парк - стадион "Химмаш", Центральный стадион, спорткомплекс "Урал" и оздоровительный комплекс "Кировский". Всего депутаты запланировали в этой области расходы на 29 миллионов 327 тысяч рублей, из них на мероприятия по физкультуре и спорту. 16,5 миллионов. Также участники заседания предположили выделить каждому району по 500 тысяч рублей на ремонт и открытие новых спортивных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.