Парламент Ульяновской области утвердил целевую программу содействия занятости населения

Ульяновск, 27 февраля 2004, 11:14 — REGNUM  26 февраля состоялось заседание Законодательного Собрания Ульяновской области третьего созыва, в ходе которого был принят ряд важных для области законов: "Об утверждении областной целевой программы содействия занятости населения на 2004-2007 гг.", "Об утверждении областной целевой программы "Дети Ульяновской области" на 2004-2006 гг.", "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Ульяновской области", "О гербе и флаге Ульяновской области". Областная программа содействия занятости населения предусматривает проведение в жизнь комплекса мер по борьбе с безработицей, способствующих росту спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, и, как следствие, увеличению занятости населения области. Программа "Дети Ульяновской области" включает в себя семь подпрограмм: "Здоровый ребенок", "Одаренные дети", "Профилактика безнадзорности и правонарушений малолетних", "Дети-сироты", "Дети-инвалиды", "Многодетная семья", "Организация отдыха, оздоровления детей и занятости подростков". На ее реализацию запланировано потратить за три года около 1,17 млрд. рублей, в том числе 345 млн. из федерального бюджета, 252 млн. - из областного, 345 млн. - из местных муниципальных бюджетов, и 227 млн. - из внебюджетных источников. В рамках данного комплекса мер на подпрограмму "Здоровый ребенок" выделяется 98,4 млн. рублей, на помощь одаренным детям - 54,7 млн., детям-сиротам - 166,5 млн., детям-инвалидам - 317,6 млн., многодетным семьям - 143 млн., на профилактику детской и подростковой преступности - 91,5 млн., на организацию отдыха и оздоровления детей, а также занятости подростков - почти 300 млн.

Также была рассмотрена ситуация с ходом подготовки к весенне-полевым работам в областном АПК. Отметив имеющиеся проблемы, депутаты в принятом постановлении предложили администрации области принять срочные меры по помощи селу, чтобы весенний сев в области прошел нормально. Решено также более внимательно рассмотреть вопросы финансирования сельскохозяйственного производства при окончательном принятии областного бюджета на 2004 год.

Кроме того, на заседании был заслушан и утвержден годовой отчет Контрольно-счетной палаты области за 2003 г., Законодательное Собрание рассмотрело проекты более 70 федеральных законов и выразило свое отношение к ним, само внесло в порядке законодательной инициативы в Госдуму проекты некоторых поправок в Налоговый кодекс РФ и в федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ"; был принят на заседании депутатский запрос прокурору области Валерию Малышеву о ситуации в ОГУП "Ульяновскптицепром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail