Представители КПРФ - самые активные на теледебатах в Пензенской области

Пенза, 27 февраля 2004, 11:06 — REGNUM  26 февраля предвыборные теледебаты, под которые ежедневно выделяет эфир ГТРК "Россия - Пенза", достигли своего экватора. Состоялось 10 телепередач, впереди еще столько же, последний "политический эфир" пройдет 12 марта в 11 часов 20 минут. Но уже сейчас, как отмечает большинство местных обозревателей-экспертов, ежедневный политпросвет едва ли интересен пензенскому электорату.

Не интересен он и самим участникам марафона по выборам президента страны. Не участвуют в местных теледебатах представители кандидатов в президенты Ивана Рыбкина, Сергея Миронова, Ирины Хакамады, а также таких партий как ЛДПР и российской партии ЖИЗНИ. Зато по полной программе используют выделенное эфирное время коммунисты - и доверенные лица Николая Харитонова, и представители КПРФ на партийных дебатах. Перед телекамерой местные политдеятели боятся оторваться от заранее заготовленного текста, спешат выговорить "обязательный" контекстный минимум, обходят острые вопросы, попытки ведущего оживить передачу практически не воспринимают.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM постоянный ведущий политических телепередач, главный редактор ПГТРК Вячеслав Муравьев, ему, как журналисту, "хотелось бы видеть теледебаты более полемичными, а участие в них представителей кандидатов в президенты и политических партий намного более активным".

У нынешней избирательной кампании странный информационный фон. Выборы президента страны местная пресса встречает информационным безмолвием. На стенах зданий, придорожных столбах, афишных тумбах почти не встречаются плакаты и листовки в поддержку кандидатов. А телевизионные "дебаты" откровенно удручают. Остается только посочувствовать коллегам-телевизионщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail