Жители Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) через ипотеку могут купить квартиру в Москве

Салехард, 27 февраля 2004, 10:42 — REGNUM  Долгосрочные кредиты для покупки жилья готов предоставлять населению филиал "Полярный" ОАО "Юникорбанк". Банк действует в рамках соглашения, подписанного с ОАО "Ямальская ипотечная кампания". Последняя создана при администрации автономного округа и реализует программу ипотечного кредитования на Ямале.

Как сообщили в пресс-службе администрации Лабытнанги, ОАО "Юникорбанк" является первичным кредитором. Заемщики, а это может быть как один человек, так и семья, должны быть гражданами России, иметь постоянную прописку, а также постоянное место работы.

Кредит предоставляется только в рублях РФ сроком от 1 года до 20 лет. Банком приветствуется и досрочное погашение кредита. На сегодняшний день процентная ставка составляет 15% годовых. Обязательное условие кредитования - приобретаемое жилье должно быть в капитальном исполнении и заемщик должен сразу заплатить 30% от общей стоимости квартиры. Кроме того, жилье должно быть застраховано. Жители Салехарда и Лабытнанги могут приобрести жилье как в своих городах, так и в Москве, где действует головное предприятие Юникорбанка. p>

Далее банк направляет все документы региональному оператору для принятия окончательного решения о выдаче кредита. После покупки квартира оформляется в залог.

Как отметила первый заместитель управляющего ОАО "Юникорбанк" Наталья Новикова, желающих получить кредиты много. С ними ведется разъяснительная работа. Ряд клиентов уже подыскивают жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.