Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах Ярославской области

Ярославль, 27 февраля 2004, 10:31 — REGNUM  26 февраля в управлении Северной железной дороги состоялось совещание по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах Ярославской области

На данном мероприятии присутствовали: начальник СЖД Василий Билоха, первый заместитель губернатора Ярославской области Александр Федоров, начальник Ярославского отделения Олег Васютенко, начальник управления ГИБДД ЯО Александр Ильин, представители Департамента дорожного хозяйства ЯО и транспортной инспекции.

На встрече обсуждались вопросы безопасности на железнодорожных переездах, их содержания и обустройства, а также о закрытии малоэффективных в эксплуатации переездов.

На СЖД около тысячи ж/д переездов. В том числе в Ярославской области - 175 переездов на главных путях дороги. Из них 41 охраняемый. Переезды оборудованы всеми видами сигнализации, постоянно ведётся работа по улучшению видимости сигналов.

Василий Билоха отметил, что проблема безопасности ж/д переездов касается как железнодорожников, так и всех причастных структур - ГИБДД, ГО ЧС, руководителей местных администраций и др. Северная железная дорога много вкладывает денежных средств в обустройство переездов. И, несмотря на это аварии на жд переездах не редкость. Ущерб (нанесенный невнимательным или склонным к риску водителем) причиняется и железнодорожникам, и пассажирам, и жителям ближайших регионов. Измеряется этот ущерб сотнями тысяч рублей, а иногда и человеческими жизнями. Поэтому необходимы согласованные действия всех причастных структур. Также Василий Александрович выразил надежду, на то чтобы Ярославская область стала стартовой площадкой для отработки механизма взаимодействия причастных структур по вопросу повышения безопасности переездов, так как это первая область, где СЖД нашла поддержку в данном вопросе у руководителей областной администрации.

В свою очередь Александр Федоров выразил благодарность руководству СЖД за понимание важности рассматриваемого вопроса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северной железной дороги, все собравшиеся пришли к единому мнению, что необходимо четкое разделение ответственности всех организаций, а координацию действий по разработке структуры их взаимодействия, по мнению Александра Федорова, должна осуществлять областная администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail