В аэропорту Екатеринбурга задержан наркокурьер-"глотатель"

Екатеринбург, 27 февраля 2004, 10:36 — REGNUM  25 февраля 2004 года в международном аэропорту "Кольцово" в рамках совместной операции, проводимой сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) и оперативными сотрудниками Управления Госнаркоконтроля РФ по Свердловской области была предотвращена контрабанда героина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, гражданина Таджикистана, прибывшего вечерним рейсом "Душанбе-Екатеринбург", оперативники задержали в ходе таможенного оформления пассажиров и багажа в международном секторе аэропорта.

По имевшейся оперативной информации мужчина провозил сильнодействующее наркотическое вещество - героин, используя внутриполостной способ сокрытия. Последовавший личный досмотр в присутствии медицинских работников это подтвердил. На данный момент удалось извлечь уже 4 капсулы. Результаты проведенной экспертизы показали, что в каждой из этих капсул содержится свыше 6 граммов чистого героина. По словам самого задержанного, в желудке у него находится до 50 капсул с наркотиком.

В настоящее время по данному факту следствие продолжается. В отношении наркокурьера (1968 года рождения) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда).

С начала 2004 года это - уже третье задержание наркокурьера-"глотателя" в аэропорту "Кольцово". За неполных два месяца текущего года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято уже около 4 килограммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail