Нижегородская область: Тендер на право исполнения проекта "Автодорожные ворота города" выиграло ООО "Автоград"

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 10:34 — REGNUM  Конкурсная комиссия Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУД и ТХ) признала победителем в тендере на право осуществления проекта "Автодорожные ворота города" предприятиe ООО "Автоград" (Нижний Новгород). Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУД и ТХ.

Как сообщалось ранее, суть проекта заключается в создании единого сервисно-туристического комплекса на въездах-выездах из Нижнего Новгорода по 5 основным направлениям: Саранскому, Ивановскому, Московскому, Кировскому и Казанскому. Единый комплекс будет включать необходимый спектр услуг для автомобилистов: автомойки, автосервисы, стоянки, магазины, пункты питаний, гостиницы, АЗС, оздоровительные центры. Кроме того, каждый комплекс должен включать службы информации для туристов.

По данным ГУД и ТХ, исполнение проекта начнется после выхода соответствующего распоряжения областного правительства. Планируется осуществить проект в течение 2 лет.

Критериями отбора компании стали, в частности, оптимальные решения по совмещению комплексов с автовокзалом, автостанцией и туристическими центрами. Конкурс ГУД и ТХ провело 13 февраля, участие в нем приняли ООО "Автоград" и ООО "Роспромтех".

Реализация проекта, по данным ГУДиТХ, будет осуществляться за счет внебюджетных источников, объем инвестиций оценивается в 250 млн. рублей. Система управления комплексами должна быть единой и предусматривать соблюдение государственных, общественных и частных интересов.

В управлении добавили, что проект "Автодорожные ворота Нижнего Новгорода" призван существенно повысить качество придорожного сервиса, что сыграет важную роль с укреплении статуса города как столицы Поволжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.