В январе 2004 г. потребителями Ульяновской области оплачено лишь 66% электро- и теплоэнергии

Ульяновск, 27 февраля 2004, 10:32 — REGNUM  В январе 2004 года потребителями Ульяновской области оплачено лишь 66% электро- и теплоэнергии (недоплата составила 372 млн. рублей). В феврале - 51% электрической и 30% тепловой энергии (недоплата - 190 млн. рублей). Традиционно основные неплательщики энергосистемы - бюджетные и бюджтозависимые организации. Так в январе городские ЖКХ оплатили лишь 35,5% теплоэнергии (недоплата - 106,3 млн. рублей). В феврале коммунальные службы Ульяновска из 164 млн. рублей необходимых на оплату тепла и горячей воды перечислили энергетикам менее 46 млн.

Не лучшим образом обстоят дела и с оплатой электроэнергии. Крупнейший городской перепродавец МУП "УльГЭС" в январе недоплатило энергетикам почти 2 млн. рублей. В феврале из необходимых 79 млн. рублей оплатило лишь 39 млн. Сельские ЖКХ рассчитались с энергетиками в январе на 72,8%, в текущем месяце только на 46%.

Массовые неплатежи потребителей лишают энергосистему возможности вести нормальную производственную деятельность. Ежедневно затрачивая на производство электро- и телоэнергии огромные материально-технические и финансовые ресурсы и не получая за это оплаты, ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено изымать недостающие средства из ремонтных фондов, что снижает надежность сложнейшего энергетического оборудования, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.