3 нестандартных вида спорта включены в первую зимнюю Спартакиаду учащихся России (Челябинск)

Москва, 27 февраля 2004, 09:47 — REGNUM  Соревнования по шорт-треку, натурбану и спортивному ориентированию на лыжах стартовали 26 февраля в трех городах Челябинской области. Челябинск стал хозяином шорт-трека - близкого родственника коньков. Спортсмены здесь бегут не по привычным дорожкам, а скопом внутри хоккейной площадки. Соревнования получаются зрелищными, ведь подталкивания - едва ли не самый главный профессиональный прием мастеров шорт-трека. Частенько они специально или "случайно" роняют соперников, хотя такие приемы правилами запрещены, сообщает Накануне.ру.

Златоуст собрал спортсменов натурбана. Приверженцы этого своеобразного вида спорта спускаются на санях по специально сооруженным трассам-желобам. Им приходится с помощью туловища, ног и рук влиять на движение санок по ледяному склону. Натурбан включен в программу зимней Олимпиады в Турине 2006 года.

Спортивное ориентирование на лыжах проходит в городе Кыштыме. В арсенале спортсменов крупномасштабные карты и компас. Лыжное ориентирование требует от атлетов чрезвычайно высокого уровня подготовки, как физической, так и умственной. Для того, чтобы преуспеть в лыжном ориентировании, им необходимо владеть всей техникой лыжного спорта: классической, коньковой, основами спуска с горы и техникой поворотов и торможений. Спортивное ориентирование признано Международным олимпийским комитетом в 1949 году, сообщили в пресс-службе Первой зимней Спартакиады учащихся России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail