Казань. Сокращается число сотрудников правоохранительных органов.

Казань, 7 февраля 2002, 12:59 — REGNUM  Вполне возможно, что число стражей порядка в столице Татарстана уже к весне сократится до минимума. По словам начальника отдела административно-правоохранительных органов администрации Казани Наиля Галеева, даже для выплаты скудных окладов в 526 рублей плюс доплаты за звание, что в сумме составляет где-то 1600 рублей (для участкового уполномоченного и начальника общественного пункта охраны правопорядка), в бюджете Казани на 2002 год заложены средства лишь на январь. А ведь помимо выплаты зарплаты милиции необходимо содержать свои объекты (от оплаты счетов за газ, свет, электроэнергию ее никто не освобождал), приобретать технику, транспорт.

Еще в начале этого года, сообщает газета "Республика Татарстан", в штате местной милиции числилось 378 участковых уполномоченных милиции и 89 начальников пунктов общественного порядка (198 из них содержалось за счет городского бюджета). По существующим правилам на 3-3,5 тысячи горожан должен быть один участковый и на 10 тысяч человек - один общественный пункт охраны порядка. Сегодня, как, впрочем, и вчера, местная милиция работает с большой перегрузкой - ежедневно не хватает как минимум 20 процентов сотрудников. Тут и "некомплект" штата более чем на 80 человек, и отпускники, и те, кто служит нынче в Чеченской республике... А если учесть, что более 30 процентов рабочего времени участковых уполномоченных, которые по идее должны работать с населением, уходит на дежурства, на дежурства во время многочисленных праздников и всяких мероприятий - у участкового уполномоченного сегодня тысяча и одна обязанность.

Если так пойдет и дальше, то набирать на службу придется жителей других республик. Так, по данным начальника отдела обеспечения деятельности работы участковых уполномоченных милиции Казани подполковника Александра Буслаева, уже сегодня почти 40 процентов уполномоченных одного из районов столицы составляют выходцы из Узбекистана, просятся на службу и представители Дагестана, Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail