Организации, осуществляющие заготовку древесины на территории Красноярского края, будут проходить обязательную аттестацию

Красноярск, 27 февраля 2004, 09:37 — REGNUM  На совещании по организации охраны лесного фонда на территории края от незаконных действий заместитель губернатора края по природным ресурсам Андрей Гнездилов поддержал идею об аттестации лесопользователей, осуществляющих заготовку древесины на территории края. По словам Гнездилова, в настоящее время по Красноярскому краю насчитывается порядка 16 крупных предприятий, занимающихся переработкой леса. Между тем, уже при заготовках древесины в размере 1,5-2 тысячи кубических метров организациям требуется наличие лесного билета.

На сегодняшний день по Красноярскому краю насчитывается порядка 1400-3000 организаций, осуществляющих незаконную вырубку леса. Как заявил на заседании заместитель начальника ГУПР по Красноярскому краю Владимир Векшин, аттестация (лицензирование) подобных структур позволит значительно сократить число нарушений в сфере оборота леса. Планируется, что примерно через месяц новое предложение уже вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.