Москва. Состоялось совместное заседание комиссий по подготовке и проведению 1000-летия Казани и 300-летия Санкт-Петербурга.

Москва, 7 февраля 2002, 12:51 — REGNUM  6 февраля в Москве состоялось совместное заседание двух комиссий - по подготовке и проведению 1000-летия Казани и 300-летия Санкт-Петербурга. Провел заседание Президент России Владимир Путин, возглавляющий обе комиссии.

1000-летие Казани и 300-летие Петербурга - это события общенационального значения, сказал Владимир Путин. Правильно сделали комиссии по подготовке этих мероприятий, когда подписали соглашения об их совместном проведении. Президент РФ подчеркнул, что подготовку к торжествам надо вести параллельно, поскольку эта работа осуществляется одними и теми же ведомствами. Люди должны почувствовать изменения в своей жизни, все программы по подготовке к юбилеям должны быть направлены на улучшение жизни людей. Необходимо, используя исторические и культурные традиции, помочь городам-юбилярам стать настоящими региональными столицами, торговыми столицами, туристическими центрами, считает Президент страны.

Как сообщает "Татар-Информ", в ходе подготовки к торжествам станут решаться конкретные проблемы жизнеобеспечения городов. Казанцы, например, получат первую очередь метро. В кратчайшие сроки будет реализовано более ста инвестиционных проектов, которые помогут Казани и Санкт-Петербургу стать краше и уютнее. Российский Президент отметил необходимость максимального использования преимуществ, которые получили эти города. Показателен пример Казани, сказал он. Здесь удалось привести в соответствие с нормами социально-культурные условия очень многих горожан. Достаточно вспомнить об осуществляемой в Республике Татарстан программе по ликвидации ветхого жилья. В ходе ее реализации бесплатное жилье получили 4 тысячи семей, сказал Владимир Путин. На что Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, возглавляющий Комиссию по подготовке к 1000-летию Казани с татарстанской стороны и участвовавший в заседании, внес поправку: 4 тысячи семей - это только в 2001 году, а всего в рамках программы ликвидации ветхого жилья в новые квартиры заселились более 22 тысяч семей. С сообщением о ходе подготовки к 1000-летию Казани и реализации утвержденных программ выступил глава администрации столицы Татарстана Камиль Исхаков. В совместном заседании комиссий приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, президент Академии наук Татарстана Мансур Хасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail