В Самаре открылась выставка продукции предприятий легкой и текстильной промышленности

Самара, 27 февраля 2004, 09:27 — REGNUM  26 февраля в Самаре начала работу VII межрегиональная специализированная выставка "Шарм". В ней принимают участие более ста предприятий и организаций из различных регионов России. Выставка проводится при участии министерства промышленности и технологий Самарской области. В целях поддержки товаропроизводителей самарской области министерством на выставке арендуется выставочная площадь для коллективного стенда, где будет развернута экспозиция образцов продукции лучших предприятий легкой и текстильной промышленности, приглашенных к участию в выставке на льготных условиях. Среди них: ЗАО "Самарский трикотаж", ЗАО "Новокуйбышевская фабрика трикотажного полотна", ООО фирма "Ингрид С" и другие.

В Самарской области работает свыше 400 предприятий легкой и текстильной промышленности различных форм собственности, на которых трудятся более 8 тысяч человек, в основном женщины. Легкая и текстильная промышленность области включает 4 отрасли: трикотажную, швейную, обувную и меховую. Предприятия этих отраслей имеют оборонную значимость, обеспечивают население товарами первой необходимости, а также удовлетворяют потребность в текстильных товарах и спецодежде предприятия области.

В целом на всех этих предприятиях за 2003 год произведено продукции на сумму 964 млн рублей. Темп роста производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 109,4%. В том числе: в трикотажной промышленности - 198,9%, в швейной - 154%, в меховой - 167,2%, в обувной - 101,1%.

Наиболее высоких темпов роста производства в прошлом году достигли предприятия: ОАО "Октябрьская швейная фабрика", ЗАО "Обувьпром". ООО "Отрада". ОАО "Сызранская швейная фабрика", ЗАО "Новокуйбышевская фабрика трикотажного полотна", ОАО "Новокуйбышевская швейная фабрика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.