В Амурской области репетируют выборы президента РФ

Благовещенск, 27 февраля 2004, 08:56 — REGNUM  Репетиция выборов президента РФ проводится 27 февраля на территории Амурской области. Всероссийская общесистемная акция проходит в рамках подготовки к выборам президента РФ, депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления без участия избирателей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особенность нынешней избирательной компании состоит в том, что областному электорату кроме главы государства предстоит избрать еще и глав местного самоуправления городов Тында, Райчихинск, Шимановск и 9 районов. Цель репетиции - ознакомление ответственных участников выборов с избирательными документами, проверка знаний законодательства.

К проходящей сегодня "тренировке по выборам", как называют ее в областной избирательной комиссии, привлечены сотрудники избиркомов всех уровней. До 16 часов их протоколы будут введены в государственную автоматическую систему подсчета голосов в ЦИК в Федеральный центр стандартизации. После сбора данных по всей стране в центре будут подведены итоги тренировки. По словам члена облизбиркома Амурской области Владимира Лебедева, Приамурье к выборам 14 марта уже готово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.