Экипаж парусника "Надежда" показал Россию всему миру

Москва, 27 февраля 2004, 08:40 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский встретился с экипажем парусника "Надежда", совершающего кругосветное плавание. Общение проходило с помощью видеоконференцсвязи. Видеокамеры и телеэкраны были установлены в Хабаровске (в резиденции полпреда) и в Гонконге, куда прибыл фрегат.

Константин Пуликовский горячо поприветствовал моряков: "Я вспоминаю те минуты, когда посещал ваше судно во Владивостоке и в Санкт-Петербурге. По-мужски вам здорово завидую - вы практически обошли уже весь мир. Жду с нетерпением вашего возвращения во Владивосток через 30 дней. Постараюсь найти время и встретить вас".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полпред задал несколько вопросов курсантам Дальневосточного морского университета, находящимся на паруснике. Он интересовался их здоровьем, бытовыми условиями, впечатлениями от посещенных портов, а также итогами экзаменов. Оценки за учебу курсанты получают больше года непосредственно на "Надежде".

Ректор Морского университета Вячеслав Седых, генеральный директор судоходной компании Анатолий Дмитриев, капитан фрегата "Надежда" Владимир Василенко и курсанты рассказали полпреду о том, что на борту парусника находится 160 человек, из них 90 - курсанты судоводительского факультета Морского Государственного университета им. Невельского. Андреевский флаг и флаг России увидел весь мир. "Мы показали себя всему миру. Эта акция - показатель престижа страны. Мы показывали не просто Россию, но и Восток России. Показывали всему миру, что Россия сильна всеми своими регионами",- отметили участники похода.

В кругосветном плавании на борту "Надежды" проводилась большая научная работа по исследованию вод мирового океана. На борту парусника находятся сотрудники четырех институтов Дальневосточного отделения Российской Академии Наук и представитель Сибирского отделения Российской Академии Наук. Путешествие посвящено 200-летию кругосветного плавания русских моряков на парусниках "Надежда" и "Нева" под командованием Крузенштерна и Лисянского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.