Власти Красноярского края предлагают отменить ограничение на сроки вынесения в Законодательное собрание краевых целевых программ

Красноярск, 27 февраля 2004, 07:16 — REGNUM  Краевые власти планируют отменить ограничение на сроки вынесения в Заксобрание краевых целевых программ. Это предложение является частью проекта закона о внесении изменений и дополнений в закон о бюджете края на 2004 год, подготовленного Главным финансовым управлением администрации края (ГФУ). 26 февраля на заседании комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике под председательством Валерия Семенова депутаты обсудили его в числе прочих изменений.

Напомним, по действующему закону о бюджете края на 2004 год с 1 марта вступает в силу норма, по которой краевые целевые программы, невнесенные до этого срока в Заксобрание, не имеют права быть рассмотренными.

Начальник ГФУ Александр Новак отметил, что в настоящее время лишь небольшое число целевых программ из запланированных Советом администрации края к реализации в 2004 году внесено на рассмотрение депутатам. По информации зам. начальника Экспертно-правового управления ЗС Светланы Мигаль, в таком положении находятся 24 целевые программы.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Александр Новак просил депутатов одобрить на сессии отмену действия той части закона о бюджете, которая ограничивает сроки подачи и рассмотрения краевых целевых программ.

"Надеюсь на следующий год ситуация будет иной и мы восстановим действие этой нормы, - отметил он. - Хотя на этот счет у меня большие сомнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.