Мурманские студенты протестуют против участия вузов области в эксперименте по введению государственных именных финансовых обязательств

Мурманск, 26 февраля 2004, 22:24 — REGNUM  "Министры, руки прочь от наших вузов" - с таким лозунгом молодые мурманчане вышли на улицы областного центра. Разбившись на группы по 2-4 человека, в 15 точках города они собирали подписи горожан против участия вузов области в эксперименте по введению ГИФО - государственных именных финансовых обязательств.

Как сообщает ГТРК "Мурман", студенчество опасается, что нововведение повлечет за собой уход с рынка образовательных услуг молодых вузов. Кроме того, обучение по разным специальностям и стоит по-разному. Затраты вузов на подготовку специалистов придется восполнят из семейного бюджета и будущему инженеру, и будущему педагогу... Публикации в центральных и местных СМИ для студентов стали своеобразной точкой отсчета сопротивления реформе. Студенты намерены и дальше бороться за свое право учиться. Собранные подписи они намерены передать в правительство Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail