Депутаты горсовета Новосибирска обратились к избирателям с призывом "отличить истину от лжи"

Новосибирск, 26 февраля 2004, 20:28 — REGNUM  Пресс-служба мэрии Новосибирска распространила утвержденный вариант обращения депутатов городского совета к избирателям по поводу идущих выборов мэра. "За" это постановление проголосовало 13 депутатов, что совпадает с числом лояльных городской власти народных избранников. "Воздержалось" от голосования шестеро, "против" не проголосовал никто. А касается обращение телеканала НТН-4, владелец которого Яков Лондон - основной конкурент действующего мэра Владимира Городецкого.

ИА REGNUM счел возможным полностью привести текст документа:

"Уважаемые земляки!

Мы знаем, что все Вы - наши избиратели, любите наш общий дом, - Новосибирск. Гордитесь своим городом. Своим трудом преумножаете его авторитет и славу. Вы переживали вместе с городом его неудачи и беды и по праву разделяете его успехи.

Позитивные изменения в Новосибирске очевидны. Новосибирск не только успешно решает многие социальные, экономические, хозяйственные проблемы, но и хорошеет, развивается, все больше соответствует статусу третьего города России.

В год своего 110-летия наш город удостоен главной Всероссийской премии "Российский национальный Олимп". Эта награда стала признанием заслуг и труда всех новосибирцев, признанием нашей общей созидательной работы, энергии и таланта.

Все последние годы для Новосибирска характерна атмосфера социальной стабильности, конструктивного диалога и совместной работы разных уровней и ветвей власти.

Однако нас тревожит тот факт, что именно стабильность ситуации в нашем родном городе пытаются подрывать и расшатывать в угоду клановым политическим амбициям. Сегодня мы вновь, как и накануне выборов в Государственную Думу, становимся свидетелями того, как здравый смысл пытаются подменить откровенным политиканством. Совершенно очевидно, что инструментом этих амбиций вновь стала телекомпания НТН. Арсенал приемов все тот же - лицемерие и клевета, "передергивание" фактов и откровенная "чернуха".

Нас пытаются откровенно оболванить, вселить пессимизм. С теми, кто определяет вещательную политику НТН, мы живем в разных измерениях. Наши с Вами хорошие новости для них давно стали плохими, а нашим общим проблемам они откровенно рады и с удовольствием смакуют их. Под благовидным предлогом свободы слова, которую они превратили в дубинку, так называемая "четвертая власть" ведет откровенную информационную войну без правил и принципов.

Мы знаем, что Вы, уважаемые горожане, способны отличить истину от лжи, и не станете послушными исполнителями воли тех, кто вознамерился быть вершителем Ваших судеб, "поиграть" в политику. Но город - не полигон для экспериментов, а его жители - не фишки для ставок.

Новосибирск - это город, который мы любим. Город, который стал нашей судьбой. Город, в котором мы хотим жить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail