В Архангельской области в продаже находится до 50% товаров с просроченным сроком реализации

Архангельск, 27 февраля 2004, 10:10 — REGNUM  В Архангельской области в продаже находится до 50% товаров с просроченным сроком реализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД Архангельской области Михаил Иванов.

В основном это касается тех продуктов питания, на которые распространяются скидки или резко снижаются цены. В магазины районов области и на дачных участках в летний период зачастую отправляют товар, у которого заканчивается срок годности.

В 2003 году сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД Архангельской области проведено 10113 проверок соблюдения правил торговли, проверено 16249 лиц занимающихся предпринимательской деятельностью. Всего за 2003 год выявлено 10795 правонарушений в сфере потребительского рынка товаров и услуг. Изъято недоброкачественной продукции на сумму 2055964 рублей. Поступило 748 сообщений от граждан, по которым составлено 628 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail