Глава комиссии по обороне, нацбезопасности и внутренним делам НС Армении: "Баку не готов к соблюдению правил игры"

Баку, 26 февраля 2004, 20:06 — REGNUM  Убийство офицера Гургена Маргаряна в Будапеште - результат проводимой Азербайджаном антиармянской пропаганды. Об этом заявил журналистам председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам парламента Армении Мгер Шахгелдян."Не случайно, в Баку уже создаются общественные организации по защите убийцы - Рамиля Сафарова и из него пытаются сделать героя", - отметил парламентарий.

По его словам, необходимо также учитывать тот факт, что убийство произошло после того, как Баку воспрепятствовало участию армянских военнослужащих в мероприятиях, организованных НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира". Шахгелдян отметил, что убийство было заранее спланированным, поскольку все понимают, что ни в одной гостинице на стенах топоры не развешаны. "Официальные лица Армении всегда заявляли, что участвуя в той или иной программе необходимо придерживаться правил игры. То же самое мы ожидаем от других стран, в особенности, от Азербайджана. Готов ли Баку к соблюдению правил игры? - Этот инцидент показал, что нет", - заявил парламентарий. По его словам, международное сообщество во имя справедливости и объективности должно сделать соответствующие выводы. "Я не считаю, что НАТО ограничится шаблонной оценкой, поскольку ситуация сама по себе не шаблонна. Убийство представителя страны-участницы программы НАТО делегатом той же программы из другой страны - событие беспрецедентное ", - заявил он.

Отметим, что лейтенант Гурген Маргарян был зарублен топором в спящем состоянии старшим лейтенантом ВС Азербайджана Рамилем Сафаровым. Оба являлись слушателями курсов английского языка, организованных в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Сегодня его тело было доставлено в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail