В Калуге подвели итоги исполнения муниципального бюджета за 2003 год

Калуга, 26 февраля 2004, 19:29 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля итоги исполнения муниципального бюджета за 2003 год рассмотрел комитет по бюджетно-финансовой политике. В заключении комитета было отмечено, что по доходам бюджет исполнен в сумме 2101,3 млн. рублей, что составляет 112,8% от годового плана. По расходам бюджет исполнен в сумме 1901,5 млн. рублей, что составляет 99,5% от годового плана. Доходная часть бюджета по налогам перевыполнена на 403,4 млн. рублей и в основном за счет роста доходов по налогу на прибыль предприятий и налогу на доходы физических лиц.

Большинство налоговых доходов были перевыполнены, что, в свою очередь, ставит вопрос об улучшении прогнозирования макроэкономических показателей муниципального образования "Город Калуга". По мнению депутатов, городской Управе необходимо объяснить причины большого роста доходов. Возможно, что это связано со сложившейся практикой финансовых и плановых органов занижать при составлении бюджета показатели роста экономики и размеров налогооблагаемой базы.

В течение 2003 года было произведено девятнадцать изменений по доходам и расходам бюджета. На социально-культурную сферу было израсходовано 1097,8 млн. рублей. Удельный вес объемов расходов составил 57,7%. Это несколько выше, чем в 2002 году. Городской Думе и профильным комитетам рекомендовано рассмотреть возможности дополнительного увеличения финансирования объектов здравоохранения и образования в 2004 году. На поддержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства было направлено 194,01 млн. рублей, что составляет 99,5% от годового плана.

На выполнение программы социально-экономического развития города за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга" было израсходовано 207,0 млн. рублей. В данную программу в течение года были включены около сорока новых объектов, однако, были прекращены работы по ряду прежних, имеющих социальную важность. Депутаты обратили внимание на то, что в течение года план социально-экономического развития неоднократно менялся, и предложили городскому Голове рассмотреть деятельность управления капитального строительства и разработать меры по улучшению его работы.

Все городские целевые программы были выполнены. В полном объеме профинансированы подразделы и статьи раздела "Управление социальной защиты". При этом необходимо отметить, что только по предложениям депутатов населению оказана материальная помощь более чем на 57,0 тыс. рублей. Комитет отмечает, что полностью исполнены расходы, связанные с предоставлением льгот по жилищно-коммунальным услугам и транспортных льгот. Практически выполнены все статьи подраздела "социальная политика".

Несмотря на выявленные недостатки, члены комитета рекомендовали городской Думе утвердить отчет об исполнении муниципального бюджета за 2003 год на ближайшем заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail