Новосибирский филиал Банка Москвы будет кредитовать сибирскую промышленность

Москва, 26 февраля 2004, 19:22 — REGNUM  Новосибирский филиал Банка Москвы и мэрия Новосибирска подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки и реализации программ по финансированию и поддержке инвестиционной деятельности. Соглашение подписали директор филиала Светлана Барановская и директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров.

Согласно данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в Центре общественных связей Банка Москвы, цель соглашения - объединение усилий банка и муниципалитета по повышению эффективности деятельности новосибирских предприятий, укреплению их позиций на рынке товаров и услуг, разработке механизмов, повышающих доступность кредитных ресурсов для субъектов инвестиционной деятельности. Предполагается, что мэрия будет рассматривать наиболее эффективные инвестиционные проекты предприятий и рекомендовать их банку для кредитования. По словам С. Барановской, половина кредитной ставки банка будет компенсироваться за счет средств городского бюджета. Совместный проект уже начал осуществляться: первый инвестиционный кредит, предусмотренный соглашением, получило ОАО "Элсиб".

Муниципалитет рассматривает такую форму сотрудничества с банком как очередной шаг в реализации политики по созданию новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы. Соглашение признается обеими сторонами выгодным и для сибирских предприятий, нуждающихся в обновлении и модернизации основных фондов для выпуска конкурентоспособной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail