Генсек Совета Европы направил соболезнования по поводу убийства армянского офицера в Будапеште

Баку, 26 февраля 2004, 19:07 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и глава представителей министров СЕ, постоянный представитель Голландии, посол Йоханнес Ландман направили постоянному представителю Армении в СЕ Кристиану Тер-Степаняну соболезнования по поводу жестокого убийства в Будапеште лейтенанта ВС РА Гургена Маргаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, назвав убийство армянского офицера жестоким и варварским, высокопоставленные лица СЕ попросили передать семье и близким погибшего глубокие соболезнования. Они выразили надежду, что власти Венгрии сделают все возможное для раскрытия обстоятельств преступления.

Отметим, что заявление МИД Армении по поводу зверского убийства лейтенанта Гургена Маргаряна от 19 февраля передано Генсеку ООН и 24 февраля вышло в свет как официальный документ Совета Безопасности ООН.

Сегодня тело армянского офицера доставлено в Ереван. 28 февраля состоятся похороны Гургена Маргаряна в пантеоне погибшим армянским воинам "Ераблур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.