Более 80 тыс. литров алкоголя изъято из незаконного оборота в Коми в 2003 году

Сыктывкар, 26 февраля 2004, 18:42 — REGNUM  Более 80 тысяч литров алкоголя изъяли органы правопорядка Коми из незаконного оборота в 2003 году. Такие данные привели на заседании совета Лицензионной палаты республики 26 февраля.

По словам руководителя ведомства Сергея Усачева, в сравнении с показателями 2002 года объем изымаемого алкоголя возрос на 18 процентов. При дальнейших проверках 42 тысячи литров алкоголя были сначала приостановлены, а затем разрешены к розничной продаже. В 2002 году объем приостановленной продукции составлял 9,5 тысячи литрам. При этом за год из оборота было изъято 12870 литров некачественной алкогольной продукции, произведенной в Республике Северная Осетия-Алания (ООО "Империя"), Кабардино-Балкарской Республике (ООО "Юг"), Челябинске (ЦПИ "Ариант"), Самаре (Самарский завод "Родник").

Всего в прошлом году контрольные органы выявили 34 преступления, 935 нарушений в сфере розничной продажи алкоголя, 144 лицензии приостановлены. При этом в течение года палата выдала 682 разрешения на розничную продажу алкоголя. Количество действующих лицензий в этой сфере сегодня составляет 2702 (91 процент от общего числа). В республиканский бюджет за 2003 год поступило около 550 тысяч рублей лицензионных сборов, что составило 57 процентов к уровню 2002 года. Снижение произошло в результате изменения законодательства о лицензировании и передаче части функций в ведение федерации.

Оборотом алкоголя на территории Коми занимаются 25 оптовых организаций, из них 19 имеют аккредитацию на поставку алкоголя в розничную сеть, наибольшее их число сосредоточено в Сыктывкаре, Воркуте и Ухте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail