В Марий Эл пресечена деятельность цеха по изготовлению фальсифицированной водки

Йошкар-Ола, 26 февраля 2004, 18:01 — REGNUM  Деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной водки пресекли сотрудники Марийского управления по борьбе с организованной преступностью совместно с отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Как пишет "МК в Марий Эл", подпольное бутлегерское заведение располагалось в гараже строящегося частного кирпичного дома в одной из деревень Медведевского района.

Во время обыска в гараже было обнаружено 792 литра питьевого спирта в полуторалитровых баллонах, 440 бутылок готовой "продукции", электрическую машинку по закатыванию, два ящика с пробками, пакет с акцизными марками и этикетками, а также компьютер с принтером. Как выяснилось, для отмывания бутылок 35-летний мошенник приспособил детскую ванночку и с помощью зубной щетки "стерилизовал" тару.

В ассортименте предприимчивого дельца, согласно этикеткам, была в основном продукция Фокинского ликероводочного завода - от "Пшеничной" до "Беленькой". На самом деле внутри бутылок находился обычный спирт, разбавленный водой из скважины. Задержанный утверждает, что работал в одиночку, а "товар" забирали посредники, о которых он ничего не знает. В настоящее время водочный производитель до суда отпущен под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.