Тело убитого в Будапеште армянского офицера встретили в Ереване тысячи людей

Баку, 26 февраля 2004, 17:44 — REGNUM  Тело убитого в Будапеште лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна доставлено сегодня в Ереван. В международном аэропорту "Звартноц" тело убитого воина встретили тысячи его сограждан. В их числе спикер армянского парламента, члены правительства, депутаты, представители оборонного ведомства и пр.

Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями: "Безнаказанность порождает терроризм и геноцид", "Нет зверствам и геноциду", "Требуем справедливого наказания азербайджанского убийцы" и т.д. Как заявил заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Микаэл Григорян, "так было и сто лет назад, армян всегда пытались убивать ночью и тоже топорами". Оценивая инцидент в Будапеште, Григорян заявил, что подобное зверство и варварство в оценке не нуждается. "Гургена вероломно убили ночью, в бодром состоянии наш офицер побил бы четверых таких как Рамиль Сафаров. Сафаров вовсе не может считаться офицером - он просто подлый трус", - заявил генерал.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Микаэл Григорян не исключил вероятности пересмотра места проведения предстоящих в Баку учений Cooperative Best Effort в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". "Офицеры НАТО должно подойти к инциденту с полной ответственностью и осознанием офицерской чести", - подчеркнул он.

Напомним, что лейтенант Гурген Маргарян был зарублен топором во сне старшим лейтенантом ВС Азербайджана Рамилем Сафаровым. Оба являлись слушателями курсов английского языка, организованных в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.