47,7 млн. рублей будет дополнительно направлено из бюджета Марий Эл в 2004 году на социальные нужды

Йошкар-Ола, 26 февраля 2004, 17:43 — REGNUM  47,7 млн. рублей будет дополнительно направлено из республиканского бюджета в 2004 году на социальные нужды Марий Эл. Такую поправку в бюджет республики внесли депутаты Государственного собрания Марий Эл на состоявшейся сегодня ХXII сессии марийского парламента.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, всего депутаты рассмотрели около 20 вопросов, в том числе законопроекты по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство республики. В частности, внесены изменения в закон "О статусе депутата Государственного собрания Республики Марий Эл", законодательные акты о выборах, в законы об административных нарушениях, о государственной поддержке малого предпринимательства и другие.

Парламентская группа "Единая Россия" внесла на рассмотрение сессии проект закона "О поправках к Конституции Республики Марий Эл в связи с принятием Федерального закона от 4 июля 2003 года № 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", который был принят в первом чтении.

На сессии рассмотрен блок законопроектов по республиканским целевым программам "Правопорядок - 2006", "Развитие этнокультурных и межнациональных отношений в Республике Марий Эл ( 2004-2008 годы)", "Безопасность образовательного учреждения" ( на 2004-2007 годы)". Заслушаны также доклад о деятельности Госсобрания республики, отчеты о работе Государственной счетной палаты РМЭ за 2003 год.

О перспективах взаимодействия в законотворческой деятельности Государственной Думы Федерального Собрания и марийского парламента на сессии поделился своими планами депутат Госдумы от Марий Эл Валерий Комиссаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.