В Новомосковском районе Тульской области проводится операция по выявлению "пиратской" продукции

Тула, 26 февраля 2004, 17:39 — REGNUM  Около 1,5 тыс. нелицензионных компьютерных и DVD-дисков изъято сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новомосковского районного управления внутренних дел с начала проводимой в феврале в городе и районе операции по выявлению "пиратской" продукции. По оценкам специалистов, количество нелицензионной аудио-видеопродукции и программного обеспечения в целом по России составляет на сегодня более 80% от общего ее числа.

Ущерб владельцев авторских и смежных прав в результате распространения "пиратских" копий ежегодно исчисляется миллионами долларов США, а потери государственного бюджета за счет неуплаты налогов составляют сотни миллионов рублей. Кроме того, "левая" продукция зачастую еще и невысокого качества. УВД Новомосковского района принимает ряд мер по выявлению и пресечению преступлений, совершающихся в сфере оборота интеллектуальной собственности.

Так, например, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями был разработан целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на прекращение продажи контрафактной продукции, частью которого и является проводимая в текущем месяце операция. С ее начала ОБЭПовцы проверили три торговые точки, реализующие компьютерные и DVD диски. Нелегальных обнаружено 1400 штук.

За продажу контрафактной продукции предусмотрено уголовное наказание по статье 146 "Нарушение авторских прав" Уголовного Кодекса Российской Федерации либо административная ответственность по статье 7.12 Кодекса об административных правонарушениях России, предусматривающей наложение штрафа в размере от 3 до 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail