Замгубернатора края Виталий Бобров посетил ОАО "Красноярский завод прицепной техники" в Сосновоборске

Красноярск, 26 февраля 2004, 17:24 — REGNUM  26 февраля заместитель губернатора края Виталий Бобров посетил ОАО "Красноярский завод прицепной техники" в Сосновоборске и принял участие в совещании, посвященном перспективам развития предприятия. На совещании присутствовали директор Красноярского электровагоноремонтного завода Владимир Сухих, главный инженер Красноярской железной дороги Евгений Савченко, представители управления промышленности администрации края и руководство завода.

Было отмечено, что на сегодняшний день более 70% акций завода принадлежит Красноярскому краю, предприятие находится в режиме внешнего управления. Все попытки за последние три года наладить на заводе рентабельное производство прицепов, а также комплектующих деталей для железнодорожной отрасли, потерпели фиаско.

Подводя итоги совещания, Виталий Бобров заявил, что сейчас главная задача - обеспечить предприятие заказами, чтобы оно работало и увеличивало загрузку производственных мощностей. По его словам, ЭВРЗ готов в 2004 году разместить на КЗПТ заказы на сумму 40-45 млн. рублей. Предполагается, что уже в начале апреля завод начнет осваивать предложенные объемы работ на имеющемся оборудовании. Однако для этого необходимо получить сертификацию качества и лицензию. При этом на заводе будет продолжена сборка автоприцепов.

За дальнейшей судьбой проблемного предприятия, по словам Боброва, будет наблюдать специально созданный штаб, в который войдут представители администрации Красноярского края. "Краевая исполнительная власть считает завод автоприцепов в Сосновоборске социально значимым объектом, и не намерена оставлять его без внимания", - подчеркнул заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.