Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрели методику распределения средств из Стабилизационного фонда краевого бюджета

Красноярск, 26 февраля 2004, 17:19 — REGNUM  Главное финансовое управление администрации края (ГФУ) представило на рассмотрение депутатов Заксобрания Красноярского края методику распределения средств из стабилизационного фонда. Методика входит в комплекс изменений и дополнений закона о бюджете края на 2004 год, разработанных ГФУ. Сегодня на заседании комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике под председательством Валерия Семенова состоялось обсуждение этого вопроса. С основным докладом выступил начальник ГФУ Александр Новак.

Напомним, что в краевом бюджете на 2004 год особо выделен Стабилизационный фонд. В нем заложены средства в размере 1 млрд. рублей, которые планируется направлять на выравнивание бюджетной обеспеченности отдельных территорий. "В этом году впервые местные бюджеты формируются на основе твердых нормативов, закрепленных в законе края о межбюджетных отношениях, - отметил Александр Новак. - Так получилось, что на многих территориях уровень предполагаемых доходов ниже, чем им необходимо. Для этого в краевом бюджете и заложен Стабилизационный фонд".

Методика распределения его средств предполагает определение среднего по Красноярскому краю уровня бюджетной обеспеченности и выделение средств муниципальным образованиям с более низкими бюджетными показателями в том количестве, которое им необходимо для достижения этого среднего уровня.

"В последующие годы мы планируем постепенно сокращать размер Стабилизационного фонда, - отметил Александр Новак. - Это станет возможным, если территории будут работать над увеличением налоговых поступлений в местные бюджеты и оптимизацией своих расходов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.